О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.92869.html

новость Адвокаты Ходорковского и Лебедева начали изучение протоколов суда

01.08.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева приступили к изучению протокола заседания Мещанского суда по делу их подзащитных. Об этом сообщает в понедельник пресс-центр Ходорковского со ссылкой на Интерфакс.

По словам адвоката Генриха Падвы, протокол занимает 26 томов, в каждом из которых примерно 300 страниц. По мнению защитника Ходорковского, на изучение документа может уйти не менее месяца.

В свою очередь защитник Платона Лебедева Елена Липцер пояснила, что адвокатам предстоит сверить текст протокола с расшифровкой аудиозаписи, которую вела защита на протяжении всего процесса.

В случае если адвокаты сочтут необходимым подать возражения на протокол, только после их рассмотрения Мещанским судом дело может быть передано в Мосгорсуд, куда защита Ходорковского и Лебедева обратилась с кассационными жалобами об отмене приговора и оправдании бизнесменов.

Мещанский суд 31 мая приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам лишения свободы, признав их виновными в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса.

ОБСУДИТЬ

01.08.2005


новость Новости по теме