О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.90859.html

новость Ходорковский обжаловал все пункты приговора

17.06.2005

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский в четверг подал кассационную жалобу на все пункты вынесенного ему обвинительного приговора, сообщил РИА "Новости" адвокат Генрих Падва.

"Наш подзащитный просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и полностью его оправдать в связи с его непричастностью к преступлениям", - заявил он.

"Я пока не уполномочен давать комментарии по жалобе. Скорее всего, будет сделано официальное заявление с его стороны", - сказал Падва. В то же время он отметил, что в жалобе содержится "отношение Ходорковского к приговору". Защита настаивает на прекращении уголовного преследования, добавил Падва.

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев должен принять решение об обжаловании обвинительного приговора в пятницу, сообщил РИА "Новости" адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева.

"Лебедев анализирует вынесенный приговор и окончательное решение о его обжаловании будет вынесено завтра", - сказал Бару. 17 июня истекает срок на обжалование приговора Лебедевым.

Вместе с тем адвокат отметил, что состояние Лебедева по-прежнему тяжелое. "Наш подзащитный не отличался крепким здоровьем еще во время следствия и суда, жара его дополнительно изматывает, но он держится", - подчеркнул Бару.

Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса.

17.06.2005