О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.83475.html

новость ПАСЕ приняла резолюцию по делу "ЮКОСа"

26.01.2005
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер

Никакого сбора доказательств, честно говоря, не было - эту прерогативу мы оставляем за Европейским судом по правам человека, если он сочтет это необходимым.

Интерфакс, 25.01.2005

Парламентская ассамблея Совета Европы во вторник заслушала доклад по делу "ЮКОСа" представителя Германии Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер и приняла резолюцию. Как передает РИА "Новости", в резолюции отмечается, что представленные в докладе факты "вызывают серьезные подозрения в процедурных нарушениях", которые были допущены в отношении бывших руководителей "ЮКОСа", а также ставят под вопрос объективность и непредвзятость российских властей, говорится в резолюции, принятой по итогам обсуждения.

Более того, практика ухода от налогов, использованная "ЮКОСом", применялась и другими нефтяными и добывающими компаниями России, однако в отношении их руководителей уголовное преследование не возбуждалось, отмечается в документе.

"Акции устрашения в отношения "ЮКОСа" и его коммерческих партнеров были тщательно подготовлены", что свидетельствует "об атаке, скоординированной и управляемой государством", считают в ПАСЕ.

В ходе голосования по проекту резолюции ПАСЕ отклонила все поправки, внесенные российской стороной.

26.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей