О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.73484.html

новость Российский представитель в ПАСЕ защищает Интерфакс

03.07.2004
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер

В деле "ЮКОСа", в том числе в конкретных делах его бывших представителей, присутствует большая политическая подоплека.

BBC, 02.07.2004

цитата Дословно

Константин Косачев

На мой взгляд, агентство абсолютно правильно изложило суть доклада, с которым мы внимательно ознакомились. Ни в нем, ни в ходе состоявшейся у нас с Сабиной Лойтхойзер- Шнарренбергер 23 июня беседы - а в ней принимали участие несколько членов нашей делегации, ни на заседании на следующий день юридической комиссии - нигде не звучал вывод о присутствии политической подоплеки в деле "ЮКОСа".

Интерфакс, 03.07.2004

Глава делегации Федерального Собрания в ПАСЕ, председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев выразил недоумение в связи с реакцией докладчика ПАСЕ Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер на обнародование некоторых положений ее предварительного доклада по делу ЮКОСа, подготовленного по итогам визита в Москву в мае, сообщает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com.

"Для меня стали абсолютной неожиданностью процитированные в СМИ ее высказывания о том, что в "деле ЮКОСа" якобы присутствует большая политическая подоплека", - сказал Косачев агентству.

Распространенные через западные СМИ заявления Лойтхойзер-Шнарренбергер были вызваны появлением на ленте Интерфакса выдержек из ее предварительного доклада по ситуации вокруг "ЮКОСа" - подтверждений наличия политических мотивов в этом деле документ не содержит, утверждает Косачев. Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер заявила, что информация, распространенная Интерфаксом, не соответствует действительности.

Косачев отметил, что докладчица настаивала на необходимости своей повторной поездки в Москву именно для того, чтобы прояснить оставшиеся для нее неясными вопросы, а также преодолеть противоречия в их трактовке, и рассчитывала на визит в Россию после летних отпусков.

В ходе встречи с российской делегацией "она никаких выводов нам не высказывала, сообщив, что у нее очень большой объем информации, и этот объем, во-первых, требует осмысления, а во-вторых, определенных уточнений. Она неоднократно повторяла, что не только не делает выводов - более того, просто не в состоянии их сейчас сделать, так как у нее большое количество не только информации, но и вопросов. То есть еще совсем недавно позиция докладчика была абсолютно корректной", - заявил Косачев.

"Что случилось: либо ее слова о наличии некой политической подоплеки были неправильно процитированы, либо на нее кто-то очень сильно надавил, поторопив сделать какие-то выводы - одно из двух", - предположил депутат.

03.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей