О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.71279.html

новость Доклад по "делу ЮКОСа" будет заслушан на осенней сессии ПАСЕ

26.05.2004
Реклама

Представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер планирует на осенней сессии ПАСЕ выступить с докладом о соблюдении норм прав человека при уголовном процессе по "делу ЮКОСа". Об этом она заявила в эфире "Эха Москвы". "Первое устное сообщение я должна сделать перед правовым комитетом Совета Европы в начале июня, а к осени вновь буду выступать перед комитетом, а затем - перед Ассамблеей", - сказала представитель ПАСЕ.

Cначала она расскажет правовому комитету о нынешней поездке, о встречах и беседах, а затем, после решения комитета, могут потребоваться дополнительные встречи.

"Моя задача состоит в том, чтобы рассмотреть, насколько соблюдаются принципы правового государства при содержании подозреваемых, но я не должна рассматривать, действительно ли те лица, которые сейчас находятся в изоляторе, подлежат наказанию", - отметила Лойтхойзер-Шнарренбергер. По ее словам, "имеется в виду, чтобы подследственный имел полноценную возможность общаться с адвокатами, ему не мешали знакомиться с его делом и он мог спокойно подготовиться к судебным заседаниям".

По словам Лойтхойзер-Шнарренбергер, доклад Совета Европы будет носить рекомендательный характер. Она подчеркнула, что Cовет Европы ни в коем случае не намерен делать какие-то недружественные жесты в сторону страны, которая является членом Совета Европы.

Представитель ПАСЕ подчеркнула: "Моя задача не связана с тем процессом, который сейчас ведется в Европейском суде по правам человека, но если на нем будут выявлены важные моменты, то мы можем включить их в свой доклад".

26.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей