О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.252790.html

новость Прилетайте к нам еще

Анкара может разрешить Москве использовать авиабазу Инджирлик
04.07.2016
Авиабаза Инджирлик. Фото: rusarminfo.ru
Авиабаза Инджирлик. Фото: rusarminfo.ru
Реклама

Турецкое правительство намерено разрешить России использовать авиабазу Инджирлик в рамках борьбы с "Исламским государством". Как передает Интерфакс, об этом сообщил телеканал TRT Haber со ссылкой на главу МИДа Турции Мевлюта Чавушоглу.

"Мы можем сотрудничать со всеми в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Как вы знаете, мы открыли авиабазу Инджирлик для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация - враг всех нас, и мы должны бороться с ней", - заявил Чавушоглу.

В настоящее время Анкара разрешила использовать базу Инджирлик ВВС США, Германии, Великобритании, Катара и Саудовской Аравии.

В минувшую пятницу Россия и Турция договорились возобновить деятельность совместной рабочей группы по борьбе с терроризмом и согласовали подходы к проведения антитеррористической операции в Сирии. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров договорился на встрече с Чавушоглу в Сочи.

Встреча состоялась на фоне улучшения отношений между двумя странами, которое произошло после телефонного разговора Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. По итогам беседы Путин отменил запрет на отправку российских туристов в Турцию.

Президент также поручил "провести переговоры с правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений". В зависимости от результатов этих переговоров правительство должно представить предложения об изменении срока действия или характера "специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом президента РФ от 28 ноября 2015 года".

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский Су-24 у границы с Сирией. Пилот Олег Пешков был убит боевиками, когда спускался на парашюте.

По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Российское Минобороны заявило, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

04.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей