О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.246707.html

новость "Когалымавиа" потребует от Египта компенсацию

07.12.2015
Обломок Airbus A321 на Синае. Фото: mchs.gov.ru
Обломок Airbus A321 на Синае. Фото: mchs.gov.ru
Реклама

Авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся над Синаем лайнер A321, будет добиваться компенсации от властей Египта. Об этом в интервью Forbes рассказал Исмаил Лепиев, владелец туристического холдинга TH&C, в который входит "Когалымавиа".

"Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет - партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", - заявил Лепиев. По его словам, сейчас в авиакомпании ждут, когда Египет завершит расследование и официально объявит о его результатах.

Также Лепиев опроверг информацию об уходе компании с рынка, отметив необходимость разработать альтернативные маршруты, чтобы продолжать операционную деятельность. "Когалымавиа", по словам Исмаила Лепиева, планирует увеличить авиапарк с четырех до восьми бортов, а также развивать направление регулярных перевозок.

"В моей многолетней бизнес-практике более тяжелого периода для туристической и авиационной отраслей еще не было, и я уверен, что сейчас как раз тот момент, когда бизнесу необходимо ощутить спину, поддержку государства", - заявил бизнесмен.

4 декабря стало известно, что "Когалымавиа" приняла решение приостановить полеты. По словам представительницы авиакомпании Светланы Яковлевой, это решение было связано с закрытием двух самых популярных туристических направлений - Египта и Турции. Отмечается, что пока неизвестно, с какого момента приостановлены полеты и когда могут быть возобновлены.

Самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября близ аэропорта города Эль-Ариш на Синае. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации. Среди погибших оказались четыре гражданина Украины и один - Белоруссии. Остальные пассажиры и члены экипажа были россиянами.

Уже через несколько дней были высказаны предположения о теракте. 4 ноября представители американских и британских спецслужб заявили, что крушение лайнера могло быть вызвано взрывом бомбы на борту.

6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы A321. Позже он подписал указ о приостановке воздушных перевозок граждан из России в Египет. Правительству Путин поручил меры по возвращению из Египта граждан России и их багажа. Туроператорам было рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Египет.

16 ноября на совещании у президента было объявлено, что катастрофа российского лайнера А321 произошла в результате теракта. Путин пообещал, что террористы будут найдены, а Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону.

07.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей