О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.245843.html

новость Fox News: На борту разбившегося над Синаем лайнера был установлен двухчасовой таймер

13.11.2015
На месте катастрофы Airbus A321. Фото с сайта http://anfost.ru
На месте катастрофы Airbus A321. Фото с сайта http://anfost.ru
Реклама

На борту лайнера А321, разбившегося над Синаем, был установлен таймер, который должен был сработать через два часа после активации. Об этом сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на знакомый с ходом расследования источник. В материале не уточняется, как были получены сведения - из перехваченных переговоров террористов или еще каким-либо путем.

По данным другого источника телеканала, бомба была заложена недалеко от топливных систем авиалайнера или топливных баков. Именно это объясняет явное отсутствие следов взрывчатого вещества, уничтоженного в результате сгорания топлива. При этом оба источника сходятся в том, что бомбу заложил один из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Россия, США и Египет продолжают обмен информацией, способствующей расследованию причин катастрофы, сообщил накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "Со дня крушения, или как минимум со следующего дня, официальные лица США поддерживают связь с египетскими и российскими официальными лицами, с теми, кто пытается доокопаться до сути того, что на самом деле произошло", - сказал он. "Мы предлагаем свою помощь по мере того, как они проводят это расследование, и эти линии коммуникации остаются открытыми", - подчеркнул представитель Белого дома.

9 ноября стало известно, что Великобритания передала России промежуточные выводы расследования крушения лайнера А321. В Министерстве иностранных дел Британии заявили, что хотя обычно никак не комментируют вопросы, связанные с разведданными, существует большая вероятность того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за взрывного устройства. Подчеркивается, что об этом уже ранее заявляли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Филлип Хаммонд. "Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем", - сказал представитель министерства.

Самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября вскоре после вылета. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации.

Днем 6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы A321. Такое решение он принял по рекомендации Национального антитеррористического комитета, который ранее в пятницу провел внеочередное заседание в связи с катастрофой. С инициативой приостановки полетов выступил директор ФСБ Александр Бортников. Таким образом, российское руководство страны впервые косвенно признало, что крушение A321 могло быть следствием теракта.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей