О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.245328.html

новость Авиаударным трудом

Из-за операции в Сирии российские ракетные заводы стали работать в три смены
26.10.2015
Ракета Х-29Л. Фото: mil.ru
Ракета Х-29Л. Фото: mil.ru
Реклама

Работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках оружия для операции в Сирии. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Большие десантные корабли российского ВМФ не справлялись с доставкой военных грузов в сирийский порт Тартус. По словам источника, Россия в экстренном порядке приобрела у турецких судовладельцев восемь транспортных судов. Они были зачислены в списки вспомогательных судов флота с приданием им военного статуса.

В период с 30 сентября по 22 октября российские воздушно-космические силы выполнили 934 боевых вылета, сообщает издание со ссылкой на данные Минобороны. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса "воздух - поверхность" и корректируемых авиабомб КАБ-500С. По утверждениям военных, их максимальное отклонение от цели составляет не более 5 метров.

Выбор целей основывается на данных воздушной и космической разведки, которые Россия получает практически в круглосуточном режиме с помощью спутника оптико-электронной разведки "Персона" N2 и беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10", сообщил источник в Генштабе. Также разведданные предоставляют союзники России - Иран, Ирак и Сирия.

В пятницу Сирийский наблюдательный совет по правам человека, поддерживающий умеренных повстанцев, сообщил, что с момента непосредственного вступления Москвы в войну от российских налетов погибли 446 человек, из которых 151 был мирным жителем, а 189 - представителями как раз умеренной оппозиции. Лишь 75 погибших оказались моджахедами ИГ, и лишь 31 - боевиками "Джабхат ан-Нусры", сирийского подразделения "Аль-Каиды".

Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

Уже на второй день воздушной операции президент России Владимир Путин назвал сообщения СМИ о гибели гражданского населения Сирии в ходе российских бомбежек "информационными атаками".

26.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей