О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.233443.html

новость "Левиафан" Звягинцева выдвинут на "Оскар" от России

28.09.2014
Кадр из фильма "Левиафан"
Кадр из фильма "Левиафан"
Реклама

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" отобран российским оскаровским комитетом для представления России на премии "Оскар", сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оскаровском комитете.

"Картина Звягинцева выбрана большинством голосов и представлена нами в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке", - заявил собеседник агентства. "Члены оскаровской комиссии выбирали из двух кандидатов - "Левиафана" и фильма Жоры Крыжовникова "Горько!". Фильм Звягинцева получил в результате вдвое больше голосов, чем фильм Крыжовникова", - сообщил источник.

Продюсер "Левиафана" Александр Роднянский выразил надежду на получение премии. "Конечно, мы очень надеемся, что наши отношения с "Оскаром" продолжатся, и если это произойдет, то как бы кто ни относился к самому фильму, это будет победа большого русского кино", - сказал Роднянский.

"Левиафан" участвовал в основной конкурсной программе последнего Каннского фестиваля, где был удостоен награды за лучший сценарий. Фильм рассказывает о противостоянии мелкого российского предпринимателя и государства в лице коррумпированных чиновников. В главных ролях снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков. Ранее Звягинцев становился обладателем "Золотого льва" Венецианского фестиваля за фильм "Возвращение".

Фильм "Левиафан" также оказывался в фокусе внимания СМИ из-за того, что столкнулся с трудностями при получении прокатного удостоверения из-за наличия в репликах героев мата. В результате до вступления в силу закона о полном запрете мата в кино удостоверение было получено с ограничением по возрасту "18+". Позднее издание Colta.Ru сообщило, что "Левиафан" выйдет в российский прокат 13 ноября, но при этом картина переозвучена – ненормативной лексики в прокатной версии не будет.

28.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей