О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.230152.html

новость Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены о Сноудене

11.06.2014
Эдвард Сноуден на прямой линии с Путиным, апрель 2014. Кадр "России-1"
Эдвард Сноуден на прямой линии с Путиным, апрель 2014. Кадр "России-1"
Реклама

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, написал психолого-политический триллер, главный герой которого является прототипом его подопечного, и продал права на экранизацию романа легендарному режиссеру Оливеру Стоуну, сообщает РИА "Новости".

По словам Кучерены, в ближайшее время в свет выйдет первая часть трилогии его триллера "Время спрута", основанная на истории Сноудена.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на год.

Автор романа рассчитывает, что книга выйдет в свет в этом году. Кроме того, до конца этого года, по информации Кучерены, должно начаться и производство фильма Стоуна. Адвокат отметил, что голливудский режиссер возьмет за основу его роман и книгу Люка Хардинга про Сноудена.

Кучерена рассказал, что не раз встречался в Москве с американским режиссером, мечтавшим снять фильм про Сноудена. "Мы друг к другу стремились, потому что я представляю здесь интересы Эдварда, и Стоун хотел снять и про это фильм. Мы друг друга искали в этом мире", - ответил Кучерена на вопрос о том, как ему удалось связаться со Стоуном.

Сам Сноуден, по словам Кучерены, не был против написания такой книги и ее экранизации. "Эдвард нормально отнесся к этому. Он не против экранизации и самой книги. Он не вмешивался в процесс написания, он мне полностью доверяет", - отметил адвокат.

11.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей