О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.223492.html

новость Супружеская нечета

Суд: Ликсутов при разводе не делил имущество с женой
17.01.2014
Максим Ликсутов. Фото Delfi.ee
Максим Ликсутов. Фото Delfi.ee
Реклама

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и его бывшая жена Татьяна при разводе не делили имущество. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина. "Не было раздела имущества, только расторгли брак", - сказала она.

По данным, размещенным на сайте Замоскворецкого суда, иск о разводе поступил в суд 4 марта 2013 года и был удовлетворен 26 июня.

Накануне о том, что Ликсутов является бенефициаром сети офшорных предприятий в Эстонии, в своем блоге написал основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный. Он указал, что головной компанией сети Transgroup Invest AS владеет супруга чиновника. Сам он продал ей эту компанию летом прошлого года. Согласно статусу чиновника, Ликсутов не имеет право вести бизнес и владеть счетами за рубежом.

Transgroup Invest AS в свою очередь принадлежит сеть транспортных предприятий в России и в Москве, в том числе компания "Аэроэкспресс", осуществляющая железнодорожные перевозки пассажиров столичных аэропортов, а также крупнейший железнодорожный перевозчик автотранспорта "РейлТрансАвто" и ОАО "Городская транспортная система скоростного трамвая".

"Но нам очень не нравится конфликт интересов: человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт свой личный бизнес в этой области. И нам совсем и категорически не нравится, что чиновник, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет тайный и скрытый бизнес в этой области. А нам врет, что бизнеса нет. Это и называется: коррупция", - написал Навальный.

Пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в Ленту.Ру.

О разводе чиновника пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина рассказала Газете.Ру уже после публикации Навального.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов - богатейший чиновник московской мэрии. В 2012 году он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние чиновника журнал Forbes оценивает более чем в полмиллиарда долларов.

17.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей