О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.216585.html

новость СКР провел выемку документов в фонде Навального

09.07.2013
Алексей Навальный знакомится с постановлением о выемке. Фото Анны Ведуты
Алексей Навальный знакомится с постановлением о выемке. Фото Анны Ведуты
Реклама

Сотрудники Следственного комитета провели выемку документов в основанном Алексеем Навальным фонде по борьбе с коррупцией "Роспил". Об этом сообщает Навальный в твиттере.

Сначала появилось предположение, что следователи могут забрать подписи муниципальных депутатов, собранные для участия в выборах мэра Москвы. "Волков очень беспокоится, что СК в рамках выемки отнимет подписи муниципальных депутатов. Готов защищать с оружием в руках, - написал Навальный. - Интересно, в штаб Собянина тоже приходят следователи для выемок? Так, в рамках равенства кандидатов?"

Однако в итоге выяснилось, что выемка проводится в рамках одного из дел, возбужденных в отношении Навального. "Не, СК не собирается отнимать подписи мундепов", - написал он.

Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере по делу "Кировлеса". Приговор Навальному и бизнесмену Петру Офицерову будет оглашен 18 июля.

24 декабря 2012 года СКР выделил из дела "Кировлеса" в отдельное производство материалы о хищении в 2007 году денежных средств СПС компанией "Аллект", которой руководил Навальный. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года "Аллект" похитила 100 миллионов рублей СПС. Партия заплатила компании за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена. Деньги, по версии следствия, перевели на счета фирм-однодневок.

Кроме того, одно из уголовных дел против Навального возбуждено в декабре по заявлению главы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. Подозреваемым по делу проходит также брат Алексея Навального Олег, первый замдиректор EMS - дочернего предприятия "Почты России". Дело возбуждено по статьям "мошенничество" и "отмывание денег". По версии следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

09.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей