О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.221753.html

новость Медведев: "Единая Россия" - народная партия, которая консолидирует общество

01.12.2013
Дмитрий Медведев на съезде "Единой России". Фото пресс-службы правительства
Дмитрий Медведев на съезде "Единой России". Фото пресс-службы правительства
Реклама

"Единая Россия" - это народная партия, которая работает на реальный результат и консолидирует общество. C таким заявлением в день 12-летия партии выступил лидер единоросов, премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба "Единой России".

По мнению Медведева, единоросов отличает "умение добиваться результата" и "предлагать решения, отвечающие актуальным запросам граждан", что "принесло "Единой России" авторитет партии реальных дел". "Работа на результат помогает нам побеждать на выборах", - подчеркунл Медведев.

По его словам, "Единая Россия" сегодня - единственная партия, в которой реально происходит обновление руководящих органов и депутатского корпуса. "Расширяется внутрипартийная демократия. Действуют кадровые лифты, позволяющие перспективным активистам из регионов выходить на уровень федеральной политики", - отмечается в поздравлении.

Одновременно, обращаясь к однопартийцам, Медведев отметил, что в России формируется "современная политическая система, основанная на принципах открытости, конкуренции и легитимности, призванная дать возможность всем гражданам участвовать в решении важнейших для развития государства вопросов". "Единая Россия", без сомнения, является лидером этого масштабного процесса", - уверен ее лидер.

Накануне ситуацию в "Единой России" совсем иначе оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Комментируя назначение депутата Николая Гончара на пост нового главы московского отделения "Единой России", он поблагодарил его за согласие взять на себя "непростую ношу в самый непростой период для партийной организации".

В Единый день голосования 8 сентября кандидаты от партии власти одержали победы в борьбе за посты губернаторов во всех регионах, где проходили выборы, а также в большинстве городов, где выбирали мэра. Кандидаты в мэры от "Единой России" проиграли только в Екатеринбурге и Петрозаводске. Также единоросы составили большинство во всех избранных составах региональных законодательных и муниципальных собраний.

Явка на выборах 8 сентября в большинстве регионов была рекордно низкой. Больше всего избирателей пришло на выборы депутатов парламента в Чеченской республике - 67,23 процента. Наиболее скромный результат, по данным ЦИК, был на муниципальных выборах в Архангельске (12,41 процента).

Также сообщалось, что в единый день голосования на выборах разных уровней в регионах России были зафиксированы множественные нарушения, в том числе вбросы бюллетеней и "карусели", распространение агитационных смс-сообщений и фальшивых листовок, а также незаконное удаление наблюдателей с избирательных участков.

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, набравший, по данным ЦИКа, около 27 процентов голосов, заявил, что избрание Сергея Собянина мэром города в первом туре было обеспечено за счет нарушений процедуры голосования. Все суды, в которые Навальный обратился с требованием пересмотра итогов выборов и назначения второго тура, отказали в удовлетворении его исков.

01.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей