О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.216958.html

новость Якунин отверг обвинения Навального и пригрозил судом

18.07.2013
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Обвинения Алексея Навального в причастности руководства РЖД к коррупции безосновательны, заявил в интервью агентству "Прайм" глава монополии Владимир Якунин. Он отметил, что обвинения в его адрес наносят ущерб не только конкретному человеку, но и репутации самой компании и могут стать поводом для судебного иска.

"Опять-таки из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании. Возникает вопрос: кому и зачем это нужно? Считаю, что любые тенденции позитивного развития в нашей стране кое у кого вызывают зависть, поэтому необходимо скомпрометировать то, что было сделано. Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства", - сказал Якунин.

Во вторник Навальный опубликовал результаты расследования деятельности Якунина. Навальный опубликовал схему бизнес-империи главы РЖД, оформленной на оффшорные компании. "Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира. Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому, что работает на мафиозного босса Владимира Путина, позволяющего им обкрадывать все вокруг", - отмечает Навальный.

В частности, Навальный утверждает, что Якунину и его соратникам "опосредованно через цепочку юридических и физических лиц, являющихся номинальными собственниками" принадлежат крупная сеть отелей, расположенных на привокзальных площадях в крупных городах России, территории рядом с Московским и Варшавским вокзалами Петербурга, "Компания Усть-Луга", имеющая участки в порту в Ленинградской области, курортный комплекс в Геленджике и другая недвижимость.

Фонд борьбы с коррупцией направил заявления в Генпрокуратуру, в СКР, в ФСБ, во все парламентские фракции Госдумы. Также письма отправлены президенту и премьер-министру. "Нам очевидно, что Якунин должен быть немедленно отправлен в отставку, а коррупционная деятельность его семьи должна быть публично расследована", - написал Навальный.

Во вторник пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков отказался комментировать приведенные Навальным факты. Он отметил, что участившиеся нападки на компанию и ее руководителя могут быть связаны с операционной и инвестиционной деятельностью РЖД. "Компания, которая эффективно работает, всегда привлекает много внимания, особенно в преддверии реализации крупных инфраструктурных проектов", - заявил Пирков.

Ранее Навальный уже обвинял Якунина в том, что тот владеет поместьем в Подмосковье стоимостью почти 100 миллионов долларов, рядом с которым незаконно огорожены участок леса и река.

В четверг судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов приговорил Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам общего режима соответственно. Также обоим назначены штрафы 500 тысяч рублей. "Нет оснований для применения условного наказания", - заметил Блинов. Навальный и Офицеров взяты под стражу в зале суда. До вступления приговора в законную силу они будут содержаться в СИЗО-2 Кирова.

18.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей