О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.221830.html

новость Неверов назвал Кудрина заказчиком "дачного расследования" Навального

03.12.2013
Дачи единоросов. Фото: dacha.fbk.info
Дачи единоросов. Фото: dacha.fbk.info
Реклама

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов назвал бывшего вице-премьера Алексея Кудрина "заказчиком" появления информации о дачном поселке видных единороссов "Сосны". Об этом вице-спикер заявил в интервью "Эху Москвы".

"Это появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес "Единой России", что она довела страну до стагнации, - сказал Неверов. - Я имею в виду Алексея Леонидовича Кудрина". По словам единороса, Кудрин избегает "открытой честной борьбы" и отказывается от участия в публичных дискуссиях с представителями ЕР о путях развития страны.

Отсутствие собственного дачного участка в декларации за 2012 год Неверов объяснил тем, что получил его в собственность лишь в январе 2013 года. "И вообще, за всем стоит Кудрин. Даже обидно", - написал в твиттере основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Именно он опубликовал результаты проведенного фондом расследования. В интервью Неверов обвинил навального Навального в действиях по указке неких финансовых структур. "Да не ты о них сказал. А тебе сказали о них сказать. Потому что несвободный человек. И за тобой стоят финансовые структуры", - сказал единорос.

О том, что высокопоставленные единоросы владеют участками с домами стоимостью в десятки их официальных годовых доходов в Истринском районе Московской области Навальный сообщил в своем блоге 27 ноября. Он ссылался на данные единого реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Среди собственников дорогостоящей недвижимости, помимо Неверова, оказались первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, экс-куратор подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николай Ашлапов и председатель думского комитета по экономической политике Игорь Руденский.

Информацию о дачах единоросов Фонд борьбы с коррупцией разместил на сайте dacha.fbk.info. Навальный приводит спутниковые снимки участков с постройками в деревне Лешково. Примерная цена таких участков без учета стоимости строений составляет от 70 до 180 миллионов рублей. Лишь у Володина в декларациях присутствует сумма, сопоставимая с этими ценами, отмечает Навальный. В 2009 году Володин получил 350 миллионов рублей от продажи акций масложирового комбината.

При этом в декларациях единоросов эта недвижимость отражена лишь частично. Большая часть земли оформлена в собственность "Дачного некоммерческого партнерства "Сосны". Кроме того, некоторые дачи расположены на участке, купленном бизнесменом Николаем Шустенко.

"Таким образом, мы фиксируем факт: депутат Неверов, депутат Руденский и бывший депутат Ашлапов получили доход в натуральной форме от предпринимателя Шустенко. Он купил землю и передал ее в пользование и распоряжение этим жуликам", - отмечал Навальный. Статьи о результатах расследования опубликовали многие СМИ. Среди них был и "Коммерсант". Однако 28 ноября статью "Дворцовая ревизия: Алексей Навальный обвиняет чиновников и депутатов в сокрытии доходов" удалили с сайта издания. Также она не доступна в кэше "Яндекса", но продолжает оставаться в кэше Google.

4 декабря комиссия по контролю за доходами депутатов рассмотрит 4 декабря запрос главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац в отношении Неверова и Руденского. Заявление Альбац составлено по материалам публикации Навального.

03.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей