О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.217557.html

новость Навальный и Митрохин согласились участвовать в дебатах на "Эхе Москвы"

04.08.2013
Сергей Митрохин и Алексей Навальный на форуме муниципальных депутатов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Сергей Митрохин и Алексей Навальный на форуме муниципальных депутатов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Кандидаты на пост мэра Москвы Алексей Навальный и Сергей Митрохин заявили о намерении участвовать в дебатах на "Эхе Москвы". Об этом они сообщили в твиттере. Ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов обратился ко всем кандидатам с предложением о проведении дебатов в прямом эфире.

"Отлично. Я участвую", - написал Навальный. Предварительно он уточнил, будут ли дебаты транслироваться по "Эху", и попросил учесть расписание кандидатов. "Принимаю приглашение. Обязательно приму участие. Три темы - коррупция, миграция, экология", - заявил Митрохин.

По словам Венедиктова, передачи запланированы на неделе с 26 августа по 2 сентября. Вести их будут он сам и Матвей Ганапольский. Главред "Эха" предлагает выделить три темы, наиболее волнующие москвичей. Каждый кандидат получит возможность высказаться по теме и задать вопросы оппонентам. После этого он получит время на подведение итогов.

Во вторник все кандидаты на пост мэра за исключением Сергея Собянина выступили категорически против проведения предвыборных дебатов в записи.

Ранее во вторник представитель компании "Москва Медиа", которая объединяет восемь городских СМИ, Юрий Жиганов сообщил, что дебаты кандидатов в мэры будут выходить в эфир в записи, поскольку возможности студий не позволяют проводить их в другом формате. Дебаты пройдут 12, 14 и 16 августа в 21.00 на телеканале "Москва24", а 26, 28 и 30 августа в 8.00 - на телеканале "Доверие".

Также во вторник утром стало известно, что Сергей Собянин скорее всего не будет участвовать в дебатах. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в его окружении. Основная причина, которую называют в штабе Собянина, - отсутствие предмета для диалога и разные весовые категории кандидатов в мэры. Собянин уже почти три года на посту мэра, реализует масштабные городские программы, а остальные кандидаты пока занимаются только презентацией своих программ.

До последнего времени в штабе Собянина сомневались, идти на дебаты или нет; решение предопределило участие в выборах Навального. Появился еще один аргумент против - Собянин хочет избежать хамства в эфире, говорит человек из его окружения.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост градоначальника столицы претендуют шестеро кандидатов. Навального выдвинула партия РПР-ПАРНАС, Митрохина - "Яблоко".

04.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей