О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.216887.html

новость Прохоров не поддержит ни одного кандидата на выборах мэра Москвы

17.07.2013
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не будет поддерживать ни одного из кандидатов на выборах мэра Москвы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Рязани, сообщает РИА "Новости". По словам Прохорова, он не желает каким-либо образом участвовать в кампании, которую считает "фарсом в квадрате".

Прохоров выразил сожаление по поводу своего неучастия в выборах столичного градоначальника, причиной которого стала необходимость отказа от иностранных активов в случае выдвижения кандидатуры. Закон о запрете иметь активы за рубежом для госчиновников "придумали под него", сказал Прохоров.

Прохоров отметил, что кандидату от РПР-ПАРНАС Алексею Навальному "не дали набрать самостоятельно подписи, а сбросили подписи единоросов с барского плеча". Лидер "Гражданской платформы" подчеркнул, что был первым, кто заявил о необходимости участия Навального в выборах мэра Москвы, а Геннадия Гудкова - главы Подмосковья.

13 июня Прохоров провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что не будет участвовать в выборах мэра сам, а его партия не намерена выдвигать другого кандидата. Он пояснил, что не успевает переоформить свои зарубежные активы в трастовое управление, как того требует законодательство о выборах. Он также подчеркнул, что для "Гражданской платформы" приоритетом является участие в выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году. Эту кампанию Прохоров пообещал провести под лозунгом "Мэр - ваш, Дума - наша".

17 июня Прохоров в эфире телеканала НТВ сказал, что может проголосовать на выборах мэра Москвы за музыканта Сергея Троицкого, известного под сценическим псевдонимом Паук. При этом он отметил, что "выборы пройдут без выбора".

На следующий день в "Гражданской платформе" заявили, что слова о поддержке Паука были шуткой. "В эфире НТВ вчера Михаил Прохоров иронично порассуждал о том, что в стартовавших выборах некого поддерживать, некоторые восприняли эти рассуждения излишне серьезно. Шутка хороша, если она произнесена один раз. Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Жаль, что некоторые кандидаты в мэры Москвы не видят разницы", - отметили в пресс-службе.

14 июня сестра Прохорова Ирина заявила в интервью изданию "Слон", что на выборах мэра Москвы намерена голосовать за Навального в случае, если он сможет выставить свою кандидатуру. "Если он будет допущен до выборов, то лично я как гражданин и как москвичка за него проголосую", - сказала Прохорова. Она отметила, что Навальный ей "в чем-то импонирует, в чем-то - нет", но подчеркнула, что он "яркий политик". "Мой брат бы этого никогда не отрицал" - добавила Ирина Прохорова.

В среду Навальный был зарегистрирован кандидатом. 11 июля был зарегистрирован зампред КПРФ Иван Мельников, в понедельник - председатель "Справедливой России" Николай Левичев и член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, во вторник - действующий мэр единорос Сергей Собянин, идущий на выборы самовыдвиженцем. Наконец, одновременно с Навальным регистрацию получил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Таким образом, в выборах примут участие шесть кандидатов.

17.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей