О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.216257.html

новость Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих

30.06.2013
Владимир Путин в храме в Сочи на рождественской службе 2013 года. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин в храме в Сочи на рождественской службе 2013 года. Фото пресс-службы президента
Реклама

Президент Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, за "публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов", вводится наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, а также обязательные и исправительные работы сроком до 480 часов.

Законом также вносятся изменения и в Кодекс об административных правонарушениях. Предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях увеличатся для граждан с 10 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 до 100. За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, их порчу или уничтожение предлагается ввести штрафы для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

В первом чтении Госдума одобрила закон 9 апреля. Сразу во втором и третьем – 11 июня. 26 июня законопроект одобрил Совет Федерации. Законопроект, подготовленный представителями всех думских фракций, был внесен в нижнюю палату 26 сентября 2012 года.

11 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин одобряет идею закона об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств. "Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране", - сказал кремлевский чиновник.

Оскорбление чувств верующих. Фотогалерея Юрия Тимофеева:

30.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей