О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180788.html

новость Медведев предложил бизнесу помочь погорельцам

16.08.2010
Дмитрий Медведев. Кадр Первого канала
Дмитрий Медведев. Кадр Первого канала
цитата Дословно

Олег Дерипаска

Мы посмотрели эти старые традиционные деревни - есть деревни, в которых один-два дома - жизнь там идет непросто. Все вокруг выгорело, но жители хотят там остаться. Мы подумали - несколько наших компаний, в том числе "РусАл" - и решили взять шефство над этими деревнями, чтобы отслеживать в последующие три-четыре года, как будет идти восстановление.

РИА "Новости", 16.08.2010

Президент Дмитрий Медведев предложил российским бизнесменам рассмотреть возможность участия в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от природных пожаров. Как передает РИА "Новости", Медведев подчеркнул, что не имеет в виду создание какого-либо фонда. "Они созданы, счета открыты, все, кто хочет, деньги перечисляют", - отметил он.

"Речь идет о том, чтобы те населенные пункты, в основном деревни, восстанавливать, но сделать это на иных началах. Если говорить честно, там до пожара не было сладкой жизни, это довольно "тяжелые" населенные пункты со старыми деревянными строениями, без каких-либо удобств для жизни", - сказал президент в ходе встречи с предпринимателями.

"Нам нужно было бы посоветоваться, каким образом сделать жизнь в этих населенных пунктах более привлекательной с учетом того, что произошло. Тем более что такого рода работы сегодня ведутся, многие принимают в них непосредственное участие", - подчеркнул он.

Медведев предложил предпринимателям отстроить в пострадавших населенных пунктах объекты, которые "могли бы стать признаком возрождения жизни". "Например, клуб восстановить, построить физкультурно-оздоровительный комплекс небольшой. Но сделать это на качественно другом уровне", - отметил Медведев.

Природные пожары бушуют в европейской части страны с июля. От огня пострадали населенные пункты в нескольких регионах России: сгорели в общей сложности около 2 тысяч домов, более 3,5 тысячи человек остались без крова.

Жертвами природных пожаров стали более 50 человек. Из федерального бюджета семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. "С учетом отношения к этой проблеме в обществе, масштабов бедствия мы должны посоветоваться, каким образом представители предпринимательского сообщества могли бы поучаствовать в ликвидации последствий того, что произошло", - сказал Медведев.

16.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей