МЧС: Ядерному центру в Сарове все еще угрожает огонь

Пожарные
Пожары в Мордовском заповеднике все еще представляют опасность для Сарова и расположенного в городе атомщиков Федерального ядерного центра. Как передают Вести, об этом сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.
По его словам, в течение суток к Мордовскому заповеднику со стороны промышленной зоны Ядерного центра с помощью тяжелой техники были проложены дополнительные просеки для подъезда пожарных машин и насосных станций. В самом заповеднике, вдоль восточной и южной частей охраняемого периметра, был вырублен и убран подлесок. В южной части заповедника на расстоянии 750 метров от периметра из небольшого озера налажено водоснабжение.
На северной границе заповедной зоны также не исключена угроза Сарову, поэтому в этой части заповедника проводятся превентивные меры: опашка, минерализация. "Люди постоянно находятся на позициях. В течение дня на различных работах были задействованы более 3 тыс человек и 281 единица техники, в том числе 3 вертолета и 2 самолета", - подчеркнул Паньшин.
В городской черте Сарова, на северо-востоке, ведется прокладка водовода протяженностью 1,2 километра на случай разворота огня к северу от железной дороги Саров - Берещино. По-прежнему на железнодорожных путях маневрирует пожарный поезд, который по мере необходимости принимает участие в ликвидации очагов возгорания. Проблемы южного участка заповедника, по словам Паньшина, не снимаются, подлесок здесь очень густой, и расстояния, которые необходимо очистить, большие.
Активную помощь пожарным и МЧС оказывают сотрудники Федерального ядерного центра и предприятий Сарова, объединенные в мобильные отряды. Ежедневно в 06.00 и 12.30 мск мужчины отправляются на борьбу со стихией. Основные задачи мобилизованных сил - дотушивание очагов пожаров и вырубка мелколесья полосой 20-50 метров вдоль охраняемого периметра.


Блоги
Статьи по теме

Пожар холодных числ
Cуету вокруг пожара надо рассматривать как пример работы системы, в которой оба тандемократа заняты общим делом - обеспечением собственной несменяемости во власти и ее дальнейшей конвертацией. Борьба с пожарами является задачей этой системы постольку, поскольку стихийные бедствия угрожают ее стабильности.

Играем в рынду
Последняя новость с горящих полей: сокрушительный удар рындой. Главный редактор "Эха Москвы" отослал премьеру разящее письмо, в котором чистейшей русской прозой с грамматическими ошибками было проклято все федеральное начальство и выдвинуто требование: "Верните мне б**дь мою рынду, суки..." И Путин написал ответ вспыльчивому блогеру.