О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.178250.html

новость СКП не нашел дополнительных вещдоков на месте падения самолета Качиньского

23.05.2010
На месте катастрофы под Смоленском. Фото с сайта www.trend.az
На месте катастрофы под Смоленском. Фото с сайта www.trend.az
Реклама

Российские и польские следователи провели под Смоленском дополнительный осмотр места крушения самолета президента Польши, в ходе которого ничего нового и важного не обнаружили. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

"Следователи СКП РФ в рамках расследования дела по факту падения под Смоленском самолета президента Польши провели дополнительный осмотр места происшествия с участием заместителя главного военного прокурора Польши, представителей полиции и сотрудников посольства этой республики", - сказал Маркин.

По словам собеседника агентства, в ходе следственного действия также приняли участие сотрудники МВД и МЧС по Смоленской области. "Фрагментов человеческих тел, частей самолета, личных вещей погибших и других предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела, не обнаружено", - подчеркнул представитель СКП.

"Каких-либо заявлений, замечаний и дополнений от польской стороны по окончании осмотра не поступило, что зафиксировано в протоколе осмотра места происшествия", - добавил он.

Ранее в среду председатель МАК Татьяна Анодина заявила, что непосредственно перед аварией в кабине находились два посторонних человека. Она отметила, что личность одного из них установлена, однако называть его имя отказалась. По неофициальным данным, посторонними были командующий ВВС Польши Анджей Блазик и директор дипломатического протокола МИДа Польши Мариуш Казана.

Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

23.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей