О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.177213.html

новость Расшифрованы черные ящики самолета польского президента

19.04.2010
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.

Завершена расшифровка бортовых самописцев Ту-154, разбившегося под Смоленском. Как сообщили Интерфаксу в Межгосударственном авиационном комитете, в ближайшее время специалисты ведомства ожидают приезда польских коллег, чтобы восстановить звуковую информацию "черных ящиков".

"Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученный с аварийного параметрического регистратора", - отметили в МАК.

Наряду с этим в Польше при участии МАК завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства, указали в комитете.

"Эксплуатационные бортовые самописцы, как российского, так и польского производства фиксируют то же количество параметров и информации, что и аварийный параметрический регистратор", - уточнили в МАК. В ведомстве отметили, что членами технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома.

Самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших - президент Лех Качиньский, его супруга Мария и большая группа польских политиков и военных.

19.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей