О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.178168.html

новость Участники расследования гибели Леха Качиньского разошлись во мнениях

20.05.2010
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua

Российские и польские следователи разошлись во мнении относительно причин катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского. Официально о причинах аварии не сообщается, но, по данным "Коммерсанта", польская сторона считает, что команды диспетчера аэропорта Смоленск-Северный немного запаздывали, а по мнению российских экспертов, Ту-154 потерпел крушение из-за неопытности экипажа.

Польские специалисты, в частности, отмечают, что команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала уже в тот момент, когда самолет опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российская сторона согласна с этим утверждением. Однако эксперты считают, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.

Глава расследовательского департамента Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов уверен, что пилотам не хватило опыта. По его словам, командир экипажа, сформированного за несколько дней до полета, налетал 530 часов в своей должности, второй пилот – 160 часов, бортинженер – 235 часов, а штурман всего 30 часов. Кроме того, члены экипажа не отрабатывали взаимодействие на тренажере, так как в подразделении, где они проходили службу, не было подробной программы подготовки пилотов Ту-154.

С последним доводом согласился официальный представитель Польши в технической комиссии Эдмунд Клих. Однако все остальные заявления российской стороны он поставил под сомнение. В частности, он не согласен с тем, что нелогичные действия польских пилотов связаны с присутствием в кабине посторонних лиц.

Ранее в среду председатель МАК Татьяна Анодина заявила, что непосредственно перед аварией в кабине находились два посторонних человека. Она отметила, что личность одного из них установлена, однако называть его имя отказалась. По неофициальным данным, посторонними были командующий ВВС Польши Анджей Блазик и директор дипломатического протокола МИДа Польши Мариуш Казана.

В ответ на это Эдмунд Клих заявил, что самолет Качиньского был гражданским, а не военным, поэтому присутствие пассажиров в кабине пилота не противоречило правилам ВВС Польши. Он также отметил, что из расшифровки речевого самописца вообще неясно, находились ли посторонние в кабине или возле нее.

Президентский самолет Ту-154 потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля. На его борту находился Лех Качиньский, его жена, влиятельные политики, военные, а также общественные деятели Польши. Они летели в составе официальной польской делегации на траурные мероприятия в Катынь. В результате авиакатастрофы никто не выжил.

20.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей