О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Опять тройка

Испытания "Булавы" перенесены на осень 2010 года
21.05.2010
МБР "Булава". Фото с сайта www.news.akado.ru
МБР "Булава". Фото с сайта www.news.akado.ru
цитата Дословно

Николай Гоголь (1809-1852)

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение?.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

"Мертвые души"

Летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" возобновятся не раньше ноября 2010 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил министр обороны Анатолий Сердюков. Ранее испытания "Булавы" планировалось провести в июне 2010 года.

"Проблема неудачных пусков ракеты "Булава" заключается в технологии сборки. Каких-то других нарушений мы там не видим. Все дело в качестве сборки ракеты. При этом каждый неудачный пуск имеет свои причины. Все они разные", - сказал Сердюков.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа над созданием трех абсолютно одинаковых ракет. "Мы рассчитываем, что это позволит нам точно найти ошибку, если такая имеется, так как она должна повториться на всех трех ракетах. Сейчас мы работаем над тем, как проконтролировать процесс сборки, чтобы точно знать, что все ракеты идентичны", - сообщил министр.

Именно поэтому, по словам Сердюкова, возобновление испытательных пусков "Булавы" планируется не раньше осени 2010 года. "К ноябрю месяцу, думаю, что мы сможем начать запуски ракеты", - сказал Сердюков.

Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря 2009 года. По словам представителей Минобороны "первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе траектории произошел технический сбой". По данным телеметрического контроля зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени.

Третья ступень на "Булаве" отказывает впервые. Ранее в военных кругах подтверждали информацию о том, что не срабатывали рулевой агрегат первой ступени и ступень разведения боевых блоков. По мнению заместителя министра обороны Владимира Поповкина, неудачные пуски связаны не с ошибками конструкторов, а с несоблюдением требований технологического процесса при производстве ракеты.

Из двенадцати испытательных запусков "Булавы" лишь пять были удачными. Предыдущий пуск 15 июля закончился самоподрывом ракеты из-за нештатной работы первой ступени. Последний успешный запуск был произведен 28 ноября 2008 года.

21.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей