О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.161344.html

новость АПЛ "Дмитрий Донской" провела тренировку перед запуском "Булавы"

29.10.2009
Подводный крейсер-ракетоносец Дмитрий Донской. Фото  www.osin.ru
Подводный крейсер-ракетоносец Дмитрий Донской. Фото www.osin.ru
Реклама

Атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" проверила готовность механизмов к пуску ракеты "Булава", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в администрации Северодвинска.

АПЛ покинула Беломорскую базу в Северодвинске во вторник и вернулась туда в ночь на четверг. Каковы результаты проведенной проверки, журналистам не рассказали. Дата пуска "Булавы", к которому готовится подводная лодка, также пока не раскрывается. Как сообщалось ранее, испытания должны пройти в конце октября.

"Дмитрий Донской" – самая большая АПЛ в мире, ее водоизмещение составляет 49,8 тысячи тонн, а длина – 172 метра. В 2003 году лодка, принятая в состав флота в 1981 году, была модернизирована для пусков "Булавы". На данный момент это единственная АПЛ российского флота, проводящая испытания данного ракетного комплекса. Всего с лодки было проведено одиннадцать испытательных пусков, лишь пять из которых признаны успешными. Последний пуск был проведен 15 июля и прошел неудачно: ракета самоликвидировалась из-за нештатного срабатывания первой ступени.

Планируется, что "Булава" станет основным оружием подлодок проекта "Борей". Первые подлодки этого проекта, "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", сейчас строятся на "Севмаше". Ожидается, что к 2015 году Россия построит восемь таких АПЛ.

29.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей