О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.153389.html

новость "Тройка диалог" поможет "Нафтогазу Украины" оплатить российский газ

06.07.2009
Рубен Варданян. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Рубен Варданян. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Российская группа "Тройка диалог" выступит организатором кредитной линии или выпуска ценных бумаг для "Нафтогаза Украины". Как сообщают "Ведомости", с помощью инвестиционных консультантов предполагается привлечь около 4 миллиардов долларов, которые будут направлены на оплату поставок газа из России. Ранее проект договора о финансировании "Нафтогаза" при поддержке российской стороны опубликовало интернет-издание "Украинская правда".

"Ведомостям" факт переговоров подтвердили украинский чиновник и два источника, близких к "Тройке". Детали возможного договора они не раскрыли. Председатель совета директоров и совладелец "Тройки" Рубен Варданян и представитель "Нафтогаза" Валентин Землянский от комментариев отказались. Советник украинского премьера Александр Гудыма подтвердил, что "Нафтогаз" ищет деньги, а схема их привлечения определится "не без согласия российской стороны".

Как ожидается, "Тройка" получит доступ ко всем документам "Нафтогаза", которые понадобятся для оказания услуг. При этом ее вознаграждение составит 1,25 процента от основной суммы финансирования, то есть до 50 миллионов долларов, – без учета компенсации расходов на поиск кредиторов и оформление сделок.

В начале года Украина обращалась к России с просьбой о предоставлении кредита в размере 5 миллиардов долларов, но получила отказ. Тогда премьер-министр России Владимир Путин заявил, что кредит является слишком рискованным и возможен только на паритетных началах с Евросоюзом. Еврокомиссия рассматривала этот вопрос в июне, но в бюджете ЕС денег для Украины не нашлось, и в настоящее время заем может быть получен только от международных финансовых институтов или европейских газовых компаний.

06.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей