Призывники смогут выбирать между армией и почтой

Почтовый ящик. Фото с сайта www.mobile-review.com
С началом весеннего призыва "Почта России" выделяет рабочие места для призывников, в отношении которых принято решение о замене военной службы на альтернативную гражданскую, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение предприятия.
В эту призывную кампанию для прохождения службы в 13 филиалах "Почты России" направляются 17 человек. Они будут служить в Ленинградской, Калининградской, Оренбургской, Псковской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской и Вологодской областях, в Камчатском, Хабаровском и Пермском краях, Кабардино-Балкарской республике, а также в республике Марий-Эл.
Призывникам будет предложена работа оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика или слесаря по ремонту автомашин. "Почта России" участвует в проекте по организации альтернативной гражданской службы с 2007 года. За два года в управления федеральной почтовой связи в 28 регионах России для прохождения службы были направлены 112 призывников.
Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы, в том числе и на "Почту России", принимают военные комиссариаты субъектов РФ согласно заявке, направленной в Федеральную службу по труду и занятости. По прибытии призывника в филиал "Почты России" с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения службы, на основании которого оплата его труда производится в соответствии с действующей на предприятии системой.
Ранее сообщалось, что весенний призыв будет самым большим по численности призывного контингента в новейшей российской истории. По сравнению с предыдущим призывом количество призывников увеличится почти на половину (в сентябре 2008 года на службу призвали 219 тысяч человек), а в сопоставлении с весенним призывом годовой давности – больше чем вдвое (тогда в армию ушло 133 тысячи человек).
В апреле из армии вернутся более 300 тысяч военнослужащих. Этой весной система службы в течение одного года вместо двух лет вошла в критическую стадию недобора, считают военные эксперты. Уже сегодня ощущается острая нехватка рядового и сержантского состава. В Министерстве обороны как резервный вариант рассматривается возвращение к двухлетнему сроку службы Однако, как подчеркнул представитель Генштаба, пока речи об отказе от годичного срока службы не идет.
