О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.149085.html

новость Нацболу компенсировали необоснованно долгий срок заключения

26.03.2009
Дмитрий Елизаров. Фото с сайта www.www.nr2.ru
Дмитрий Елизаров. Фото с сайта www.www.nr2.ru
цитата Дословно

Дмитрий Аграновский

Уже не первый раз Европейский суд подправляет наше правосудие. Наша практика арестов и продления сроков содержания под стражей очень далека от цивилизованной и нуждается в улучшениях. Такие решения Европейского суда помогают нам строить правовое государство и демократическое общество.

"Новый Регион", 26.03.2009

Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил нацболу Дмитрию Елизарову, осужденному на полтора года за хулиганство, компенсацию в размере трех тысяч евро. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевшего Дмитрия Аграновского.

Суд постановил, что в ходе уголовного процесса Дмитрию Елизарову неправомерно продлевали срок ареста. Елизаров и еще шесть нацболов были признаны виновными в хулиганстве.

13 апреля 2006 года перед заседанием суда по жалобе "лимоновцев" на отказ зарегистрировать партию, неизвестные стали закидывать нацболов яйцами. Завязалась драка, один из участников потасовки применил травматический пистолет "Оса", в результате чего один человек был госпитализирован.

Нацболы и их защита утверждали, что на Эдуарда Лимонова возле здания суда напали представители движения "Местные", а сами они пытались его защитить. Однако после нападения сами избитые оказались на скамье подсудимых, а нападавшие были признаны потерпевшими или проходили по делу в качестве свидетелей.

Роман Попков, Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров были приговорены к различным срокам - от 1,5 до 2,5 лет исправительной колонии общего режима.

"При вынесении приговора суд учитывал характер противоправных действий и личные качества подсудимых. Все подсудимые осуждены по части 2 статьи 213 (УК)", - сказала судья. Статья 213 УК (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее в рамках того же дела Страсбург удовлетворил жалобы лидера московского отделения партии Романа Попкова. Суд обязал Россию выплатить Попкову 5 тысяч евро.

Видео Грани-ТВ: нацболы

26.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей