О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.145327.html

новость Прервавший выступление Медведева оппозиционер уволен с работы

13.12.2008
Роман Доброхотов. Фото ''Новой газеты''
Роман Доброхотов. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Оппозиционный активист Роман Доброхотов, вступивший в пятницу в полемику с президентом Дмитрием Медведевым в ходе мероприятия в Кремле, посвященного 15-летию российской Конституции, уволен с радиостанции "Говорит Москва". Об этом в своем интернет-дневнике сообщил сам Доброхотов.

"Так совпало, что именно сегодня я попал под сокращение штатов. Как мне объяснил главный редактор (а я что-то не припомню, чтобы он когда-то был со мной неискренен) сократили всех внештатников", - написал активист.

На радио "Говорит Москва" Доброхотов вел политические дебаты в передаче "Очная ставка".

Комментируя свою акцию в Кремлевском дворце, Доброхотов пояснил Граням.Ру, что таким образом он выразил протест против "лицемерия президента", так как Медведев призывал охранять законность и выставлял себя сторонником гражданских прав и свобод в то время, как по его инициативе в Конституцию вносятся поправки о продлении срока полномочий главы государства и парламентариев.

Сначала Доброхотов выкрикнул с места лозунг "Позор поправкам!", а потом вступил в полемику с президентом, подчеркнув, что в стране введена цензура, нет демократических выборов и нарушаются гражданские права. После этого Доброхотов был задержан сотрудниками ФСО ( Видео ВИДЕО).

В тот момент, когда его выводили из зала, президент призвал своих охранников отпустить оппозиционного активиста. "Вот видите, это проявление свободы, что вы можете это говорить", - сказал глава государства. Однако сотрудники охраны не выполнили распоряжения президента и вывели Доброхотова из зала.

В записи, показанной петербургским "Пятым каналом", после выкриков Доброхотова слышны аплодисменты. Доброхотова из Кремлевского дворца доставили в отделение милиции, однако впоследствии освободили без предъявления обвинений.

Видео Грани-ТВ: акции в защиту Конституции, Роман Доброхотов

13.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей