Выступление Медведева в Кремле прервано криками "Позор!"

Дмитрий Медведев. Фото http://aleshru.livejournal.com/
Во время выступления президента России Дмитрия Медведева в Москве в Государственном Кремлевском дворце на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, один из присутствующих пытался криками прервать его, сообщает корреспондент Газеты.Ру.
По информации издания, акцию в защиту Конституции предпринял лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов, который также является депутатом Национальной ассамблеи.
В самом начале выступления Доброхотов вскочил и выкрикнул: "Позор поправкам!"
Буквально через минуту после начала выступления президента во время слов о правах человека и гражданском обществе он закричал, что в России нет никакого гражданского общества, а права человека не соблюдаются.
После этого охрана попыталась вывести Доброхотова из зала, завязалась потасовка, на которую обратил внимание президент. Он прервал свое выступление и сказал, чтобы протестующего не трогали, потому что, в том числе, для таких как он и существует Конституция. Тем не менее, оппозиционера вывели из зала, несмотря на указание президента.
Выступление Доброхотова в Государственном Кремлевском дворце стало не первой акций, направленной против инициативы Медведева по изменению российской Конституции. Так, серию пикетов в Москве и регионах России с требованием сохранения Конституции провела партия "Яблоко". Два пикета в Москве были организованы Объединенным гражданским фронтом. В день одного из слушаний законопроекта о поправках в Госдуме активисты "Левого фронта" провели акцию, в ходе которой экземпляры Конституции были отправлены в небо вместе с воздушными шарами.
В пятницу, 12 декабря, серию пикетов против внесения изменений в Основной закон по всей стране также проведет Российский народно-демократический союз.
Грани-ТВ: акции в защиту Конституции, Роман Доброхотов


Справка
План Медведева: какие статьи Конституции будут изменены
Всего будут исправлены три статьи Конституции: 81 (п. 1 - в части увеличения срока президента), 96 (п. 1 - в части увеличения срока Госдумы) и 103 (предмет ведения парламента). Поправки проводятся через федеральные конституционные законы, требующие квалифицированного большинства голосов в Госдуме.
Статьи по теме

Поправители
Российская Конституция встречает свое 15-летие, утрачивая "невинность": в нее пожарными темпами вносятся поправки, увеличивающие срок полномочий президента и Госдумы. Означает ли это, что началась общая перекройка Основного закона в соответствии с политическими нуждами Кремля? Мнения Виктора Шейниса, Тамары Морщаковой, Георгия Сатарова, Сергея Филатова, Михаила Краснова, Михаила Федотова.