О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.143108.html

новость Украина предоставила статус политбеженца невесте Юрия Червочкина

22.10.2008
Анна Плосконосова. Фото Focus.in.ua
Анна Плосконосова. Фото Focus.in.ua
Реклама
цитата Дословно

Анна Плосконосова

Первый из этих процессов уже близился к приговору, и мне стало ясно, что суд хочет дать мне реальный срок. Поэтому я приняла решение уехать.

УНИАН, 22.10.2008

Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий предоставил статус беженца политэмигранту из России Анне Плосконосовой, сообщает пресс-служба национал-большивиков. Невеста убитого в конце 2007 года Юрия Червочкина попросила политического убежища 20 марта этого года, направив соответствующее заявление в Миграционную службу Украины.

В России против Плосконосовой возбуждены два уголовных дела. В Туле 20-летнюю студентку обвиняют в избиении замначальника милиции общественной безопасности Центрального района города Игоря Захарова (статья 318 Уголовного кодекса - "Применение насилия в отношении представителя власти"). В Калуге против студентки возбуждено уголовное дело за вандализм (статья 214 Уголовного кодекса).

Свое решение стать политэмигрантом Плосконосова объяснила тем, что ей грозит до 5 лет лишения свободы, процесс по делу близился к приговору, и судья намерена дать оппозиционерке реальный срок.

Как отмечается на сайте запрещенной национал-большевистской партии, во время судебного слушания сотрудник милиции, выступавший свидетелем, заявил о том, что девушка избила также и его, в результате чего у него "уже на протяжении полугода у него скачет давление".

Ранее статус политбеженца на Украине получили также российские нацболы Ольга Кудрина и Михаил Ганган. Их интересы, как и интересы Плосконосовой, представляла Винницкая правозащитная группа.

Плосконосова является лидером тульских нацболов. Ее жених, также член запрещенной партии Юрий Червочкин, был убит в конце 2007 года.

22 ноября он был жестоко избит бейсбольными битами. Перед нападением Червочкин сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его. После избиения Червочикн был госпитализирован и 10 декабря он скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Как отмечает пресс-служба нацболов, никакого расследования убийства нацбола не велось, не были допрошены даже сотрудники УБОПа, о которых говорил погибший.

22.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей