О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.131232.html

новость В Подмосковье задержали автобусы, направлявшиеся на похороны нацбола

13.12.2007
Инспектор ДПС. Фото с сайта www.lenta.ru
Инспектор ДПС. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

В Подмосковье на посту ДПС в четверг утром были задержаны автобусы, направлявшиеся на похороны активиста "Другой России", члена НБП Юрия Червочкина. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, сотрудники УБОПа и омоновцы проверили у пассажиров документы.

Задержание произошло около 8.00 и продлилось чуть больше часа. Всего были задержаны более 50 человек. Как пояснил задержанным сотрудник УБОПа, в области проходит антитеррористическая операция "Автобус". Пассажиров без московской прописки отводили на пост ДПС для более подробной проверки.

Позднее автобусы во второй раз задержали. Сотрудники ДПС проверили документы водителей, после чего задержанных отпустили.

Похороны Юрия Червочкина пройдут в подмосковном Серпухове на Ивановском кладбище. В траурных мероприятиях примут участие лидеры коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

22 ноября Червочкин был избит в подмосковном Серпухове. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОПа утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте.

С конца ноября Червочкин находился в состоянии комы второй степени. Сотрудники милиции неоднократно угрожали активисту, утверждают соратники Червочкина. Червочкин умер 10 декабря в НИИ нейрохирургии имени Бурденко не приходя в сознание.

13.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей