Касьянов: Конституционный порядок спасут лишь досрочные выборы

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Главный порок политической системы России, выстроенной после бесланских событий, это разрушение "любых связей между народом и властью, лишение людей всех возможностей влиять на ее формирование". Как сообщили в пресс-службе Российского народно-демократического союза, об этом заявил лидер организации Михаил Касьянов.
По мнению Касьянова, единственно возможный конституционный способ начать возвращение власти в России российскому народу - досрочные парламентские выборы исключительно по одномандатным округам, без партийных списков. "Это и будет нашим главным политическим требованием", - заявил Михаил Касьянов.
"Ликвидация федерализма и дискредитация местного самоуправления, возведение на пути людей во власть многочисленных барьеров в виде имитационных партий и драконовских регистрационных норм, цензура свободного слова и запрет свободной дискуссии уже достигли своей кульминации. В итоге проведения так называемых парламентских и президентских выборов вся система власти в России сегодня нелегитимна", - говорится в заявлении бывшего премьер-министра.


Дословно
Михаил Касьянов
Все легальные способы воздействия общества на власть сегодня закрыты. Выборы превращены в фарс, для оппозиции не существует свободы митингов и шествий. Людям фактически оставлен один способ выразить свое мнение – выйти на несанкционированную акцию протеста. И замена портрета на стене ничего не изменит. Эта власть не знает другого разговора с собственным народом, кроме дубинки и кулака ОМОНа.
Пресс-служба РНДС, 03.03.2008