О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.133466.html

новость Касьянов подал кассационную жалобу на ЦИК

12.02.2008
Пикет по сбору подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Пикет по сбору подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов подал кассационную жалобу на решение Верховного суда, подтвердившего законность отказа Центризбиркома в регистрации в качестве кандидата в президенты России. Об этом сообщила советник Касьянова Елена Дикун.

5 февраля Верховный суд признал законным отказ Центризбиркома в регистрации Михаила Касьянова кандидатом в президенты, отклонив иск представителей Касьянова, в котором они просила обязать Центризбирком зарегистрировать его кандидатуру.

"Вертикаль власти в лице ее судебного департамента вынесла ожидаемое формальное решение об отказе в регистрации", - прокомментировал Касьянов решение суда.

ЦИК отказал экс-премьеру в регистрации, поскольку насчитал более 13 процентов забракованных подписей в его поддержку при допустимых 5 процентах. При этом Касьянов собрал более 2 миллионов подписей, необходимых для регистрации.

1 февраля Касьянов сообщил также, что в Верховном суде будет обжалован отказ Минюста в регистрации партиии "Народ за демократию и справедливость". По словам Касьянова, решения оба решения смехотворны. "Слезы на глаза наворачиваются от смеха", - сказал Касьянов.

Комментируя предстоящие президентские выборы, Касьянов выразил уверенность, что наблюдатели от ОБСЕ не приедут в Россию, как и на думские выборы. "Уверен, что ОБСЕ откажется участвовать в этом фарсе", - сказал Касьянов.

12.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей