О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.133312.html

новость Премьеры России и Польши "нашли общий язык"

08.02.2008
Памятник советско-польскому боевому братству в Варшаве. Фото с сайта gpu-ua.info
Памятник советско-польскому боевому братству в Варшаве. Фото с сайта gpu-ua.info
Реклама

Россия и Польша намерены развивать добрососедские отношения и не видят препятствий для этого. Как передает РИА "Новости", об этом перед началом встречи в Москве заявили премьер-министры двух стран Виктор Зубков и Дональд Туск.

"Мы намерены и впредь развивать с Польшей, нашим соседом и партнером, взаимодействие в политической, торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах", - заявил Зубков.

В свою очередь, Туск сказал, что польская сторона "не видит никаких препятствий, чтобы польско-российские отношения были хорошими, дружелюбными, благоприятными, дающими возможность развития". По его словам, первые полчаса беседы показали, что им удалось "найти нашли общий язык".

По словам Зубкова, Россия рассматривает визит премьер-министра Польши как важный этап развития российско-польских отношений. "Правительство России открыто к обсуждению любых вопросов. Мы знаем, что и ваше правительство придерживается аналогичной позиции", - заявил Зубков.

Премьер отметил, что по ряду проблемных вопросов "уже найдены развязки". В частности, по его словам, речь идет о снятии польской стороной возражений против вступления России в ВТО, а также достижение договоренности о возобновлении поставок в Россию сельхозпродукции из Польши.

Зубков предложил начать беседу с обмена мнениями по экономическим проблемам. "Мы в целом удовлетворены динамикой торгово-экономического сотрудничества, которое сложилось между нашими странами", - сказал он.

Перед визитом в Москву Туск заявил, что не ставит перед своим правительством цели требовать от России извинений за дело Катыни. "Честный взгляд на Катынь - это проблема России, и я не думаю, что задачей политиков было бы призывать к извинениям", - сказал он.

Туск заявил, что проблемные моменты в истории "не должны становиться орудием в руках тех, кто хочет ухудшить польско-российские отношения". Вместе с тем польский премьер выразил надежду, что "сегодня или в недалеком будущем российские власти признают, что историческая правда является хорошим фундаментом для наших отношений с соседями".

08.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей