О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.127418.html

новость Расстрелянных в Катыни посмертно повысят в звании

16.09.2007
Расстрел польских офицеров в Катыни. Фото с сайта user.tninet.se
Расстрел польских офицеров в Катыни. Фото с сайта user.tninet.se
Реклама

Все польские военнослужащие, расстрелянные НКВД в Катыни, Харькове и Медном, будут посмертно повышены по службе. Такое решение принял министр национальной обороны Польши Александр Щигло, сообщает в воскресенье РИА "Новости".

Это решение касается почти 15 тысяч человек. Пока неизвестно, каким именно образом будет организована процедура.

Повышение по службе - особый воинский церемониал, во время которого зачитываются фамилия и имя военнослужащего и новое воинское звание. Учитывая количество повышаемых в звании, процедура может занять 45 часов.

Президент Польши Лех Качиньский в понедельник, 17 сентября, отправится с визитом в Россию и посетит Катынь. Утром он вылетит в Смоленск. В спецсамолете главу государства будут сопровождать родственники погибших в Катыни и журналисты.

Президент Польши почтит память своих соотечественников, расстрелянных в Катыни: возложит венок к мемориалу погибшим, зажжет свечи. "Непосредственно на мемориальном комплексе состоится богослужение", - сообщил представитель канцелярии президента Польши.

По данным польской стороны, с апреля по май 1940 года в Катыни, Харькове и Медном НКВД расстреляло 15 тысяч польских военнослужащих, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году.

Российские власти отказываются признать погибших в Катыни жертвами политических репрессий. Не считают они расстрелы и фактом геноцида, на чем настаивает польская сторона.

16.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей