О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.130694.html

новость День выборов

В России начались выборы в Госдуму
02.12.2007
Выборы. Фото с сайта park.ru
Выборы. Фото с сайта park.ru
Реклама
цитата Дословно

Виктор Бирюков

Все здания, где располагаются места голосования в Госдуму и территория около них обследованы кинологами с помощью собак, обученных поиску взрывчатых веществ. От зданий убран посторонний автотранспорт. На всех выборных пунктах установлены металлодетекторы, и места голосования милиция взяла под усиленную охрану.

РИА "Новости", 01.12.2007

В Камчатском крае и Чукотском автономном округе начались выборы в Государственную Думу и местные органы власти. Избирательные участки открылись в 8 часов утра по местному времени (23.00 субботы по московскому).

Всего в выборах могут принять участие до 108 миллионов россиян, обладающих правом голоса. Для них на территории России будут работать около 96 тысяч избирательных участков, передает РИА "Новости".

На Чукотке в списки избирателей включены около 37 тысяч человек. Во многих оленеводческих хозяйствах Чукотки, а также отдаленных поселках, на пограничных заставах и промысловых судах, находящихся в море, выборы в Госдуму прошли досрочно.

В Камчатском крае в воскресенье одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут выборы в Законодательное собрание Камчатского края первого созыва, гордуму Петропавловска-Камчатского, а также выборы ряда глав муниципальных районов.

Всего в Камчатском крае 267 тысяч избирателей, в том числе на территории Камчатской области - 250 тысяч и 17 тысяч - на территории Камчатского округа.

Сразу после закрытия участков в Калининграде (21.00 по московскому времени) будут обнародованы данные exit polls, а также результаты досрочного голосования и голосования жителей восточных регионов страны.

В Москве уже взяты под усиленную охрану все 3278 избирательных участков. Они проверены на антитеррористическую защищенность, сказал начальник Управления информации и связей с общественностью полковник милиции Виктор Бирюков. Он ГУВД отметил, что в помещениях каждого избирательного пункта дежурит наряд милиции, находятся сотрудники МЧС с первичными средствами тушения пожара и медицинские работники. Московская милиция работает в усиленном режиме. Под особый контроль взяты столичные аэропорты, вокзалы, метрополитен, наземный транспорт и особо важные объекты жизнеобеспечения города.

В воскресенье в столице за правопорядком и общественной безопасностью следят более 20 тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД. Маршруты всех милицейских патрулей максимально приближены к выборным участкам. Для координации действий сил правопорядка в Москве работает единый штаб, в который вошли руководители ГУВД, столичного МЧС и Департамента здравоохранения города. В каждом административном округе столицы созданы мобильные резервы из бойцов ОМОН, заключил Бирюков.

"Коммерсант" писал накануне, что ответственность за обеспечение безопасности выборов возложена на ФСБ.

02.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей