Шулер - наш президент

Андрей Пионтковский
На этой неделе внимательно cледите за руками господина президента. Он на ваших глазах попытается передернуть конституционную колоду. Особенно будьте бдительны в течение пяти критических дней президента (максимальный срок между решением Совета Федерации о проведении президентских выборов и опубликованием этого решения в "Российской газете").
Обещал же гламурный дояр что-нибудь придумать. И постарался, стервец, не посрамил alma mater - Высшую школу КГБ.
Как же все-таки им, дояру и президенту, удастся обойти это заковыристое словечко "подряд"? Может быть, Путину уйти досрочно, оставить дядю Витю на хозяйстве проводить выборы, обернуться добрым молодцом - депутатом Думы, а через три месяца и выйти на выборы уже как бы и не подряд, а с перерывчиком?
Хорошая задумка, но предусмотрели ее крючкотворы-законники, шахраи-бурбулисы-собчаки всякие. Статья 6-я Закона о выборах президента ясно гласит: "Лицо, занимавшее должность президента и досрочно прекратившее исполнение полномочий в результате отставки, не может участвовать в выборах, назначенных в связи с его отставкой".
Значит, никаких досрочных выборов, если хочешь идти на третий, то есть пожизненный срок. Выборы должны быть очередными, и, следовательно, в день принятия решения о проведении этих выборов президент должен оставаться на своем посту.
Но тогда, казалось бы, все, тупик. Статья 3-я того же закона прямо запрещает участвовать в выборах "лицу, занимавшему на день официального опубликования решения об очередных выборах должность президента второй срок подряд".
Но недосмотрели ученые шахраи, оставили маленькую щелку. Может проскользнуть в нее наша харизматическая мышка-норушка, если хватит у нее дерзновенной отваги, может...
На этой неделе Совет Федерации принимает РЕШЕНИЕ о проведении президентских выборов. Президент на месте, на посту. Следовательно, выборы никакие не досрочные, а самые что ни на есть очередные. Статья 6-я отдыхает. А через несколько дней, не дожидаясь публикации решения, президент обращается к нации. Склонив послушно выю перед неизбежной волей избирателей и положив на Конституцию свой накачанный всенародный мандат, он объявляет, что уходит в отставку, чтобы сосредоточиться исключительно на работе рядового депутата Думы.
Спустя пару дней "Российская газета" официально ПУБЛИКУЕТ решение СФ об очередных президентских выборах. Г-н Путин В.В. в этот день уже не занимает пост президента - его занимает и.о. президента г-н Зубков В.А. Следовательно, статья 3-я закона о выборах президента к будущему депутату Думы Путину В.В. формально тоже не относится.
И пусть с огромной натяжкой, но его снова можно выдвигать в президенты, что с восторгом и благоговением и сделает 16 декабря съезд, по меткому выражению Путина, "лишенных какой-либо идеологии проходимцев". В.В. еще поморщится немного, что пьяница пред чаркою вина, и наконец по милости своей принять венец смиренно согласится.
Чем внимательней, однако, вы будете наблюдать за ним в эти 5 дней, тем вероятнее, что он, как человек нерешительный, дрогнет, начнет колебаться и в конце концов упустит шанс судьбоносной махинации. Но даже и в этом случае в рукаве у него останутся еще две крапленые карты.
Либо он наконец решится на отставку и участие в президентских выборах позже, где-то в середине декабря. Но тогда придется закрывать глаза не только на нарушение духа Конституции, но и на прямое нарушение cтатьи 3-й закона о выборах. Съесть такое количество дерьма, не поперхнувшись и утеревшись судейской рясой, может оказаться непосильным даже для верного Зорькина.
Либо посылает дояра с его наработками и возвращается к внешне юридически безупречному Плану Путина, намеченному еще 12 сентября. Президентом назначается батяня, который через три месяца после инагурации отправляется на три буквы по состоянию здоровья и открывает дорогу новым выборам. Но пойдет ли туда батяня? И потом, батяню надо еще как-то выбирать, его надо показывать по телевизору. Если он начнет нести там такое, как в раздевалке футболистов перед матчем Россия-Англия, то скорее получится как с Израилем и Андоррой. Но других кандидатов в потешные президенты у Путина нет.
Две истории любит рассказывать коллегам и журналистам второй президент РФ. Одна о крестике - ну это так, заученная для вербовки полезных буржуазных идиотов легенда. Вторая намного серьезней - там Фрейд с Юнгом отдыхают. Это история о загнанной маленьким Вовочкой в угол крысе, которая бросилась на него. С этой крысой, судя по частоте обращения к теме, навсегда, видимо, сохранилась какая-то глубинная нелокальная квантово-механическая связь, оказавшая решающее влияние на мировоззрение и поведение будущего политика.


Статьи по теме

Орфей спускается в ад
Путину в его президентской жизни два раза было по-настоящему страшно. Впервые - когда он спустился в ад на встречу в Видяеве с женами погибших подводников. Второй раз - когда, стоя перед беснующейся толпой запутинцев, он отчетливо понял, что уже попал в капкан созданной им беспощадной системы.

"Ху из Путин": конец вопроса
Честно говоря, мне надоело искать ответ на вопрос "Who Is Mr. Putin?". Как смертельно надоел он сам, посеявший в стране липкую и душную атмосферу холуйства, сиротства и маразма. Я мечтаю о том, чтобы он ушел туда, куда зовет вопрос, ушел насовсем, прихватив с собой эпоху, которую со стыдом будут вспоминать и многие из тех, кто сегодня бьется с пеной на губах в припадках счастья.

Лидер или лузер?
Самое занятное, что господа Султыгов, Астахов и их массовка пытаются подменить собой даже не Пимена, а Историю, которая одна может определить, кто был национальным лидером, а кто не был. Национальный лидер и национальный лузер – это разные понятия.

Путиница в мозгах
Почему сама власть так стремится называть себя демократической? Чем больше она ограничивает свободу, тем громче заявляет о демократии. Чем больше закрепощает народ, тем больше говорит о народовластии.

Соборование Путина
Единороссы хотят создать институт "национального лидера" и закрепить этот статус за Владимиром Путиным посредством "Гражданского собора". Инициативу комментируют политологи Станислав Белковский, Андрей Колесников, Александр Коновалов и Андрей Рябов.

Не уходи, побудь со мною
Прежде вождь хотел уйти или делал вид, что хотел, но ему не давали, уговаривали остаться, благо возможность всегда была. Сейчас ситуация диаметрально противоположная: вождь хочет остаться, уговаривать его не надо, но законной возможности нету. Однако не в меру ретивые деятели искусств все равно уговаривают.