О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.119391.html

новость Большая отдача

Суд обязал Касьянова вернуть дачу государству
16.03.2007
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества к лидеру РНДС Михаилу Касьянову и обязал его вернуть дачу "Сосновка-1" государству. Об этом сообщил корреспондент Граней.Ру из зала суда.

В части возмещения ущерба суд иск отклонил. У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

Суд зачитал лишь резолютивную часть решения и пояснил, что мотивировочная часть будет выдана сторонам позже. Стороны процесса заявили, что будут решать вопрос об обжаловании решения Хорошевского суда Москвы в Мосгорсуде только после ознакомления с решением суда.

Сам Касьянов на заседании суда не присутствовал.

Ранее Мосгорсуд отменил решение о приостановке рассмотрения так называемого "дачного дела".

29 января 2007 года суд приостановил судебное производство по иску Росимущества к Михаилу Касьянову о возврате "Сосновка-1" в собственность государства. По ходатайству Росимущества были назначены судебно-техническая и финансово-экономическая экспертизы, поскольку суду так и не были предоставлены документы, подтверждающие исковые требования ведомства.

Росимущество требовало взыскать с Касьянова 46,5 миллионов рублей в счет "утраченного имущества". Касьянов также должен снести самовольную постройку и заплатить "сумму незаконного обогащения" в размере 61,5 миллионов рублей.

Дело против бывшего премьера завели после его первых громких политических заявлений. В начале 2005 года, выступая на российском экономическом форуме в Лондоне, Касьянов нарисовал пессимистическую картину развития экономики страны при нынешнем режиме. Тогда же он заявил, что вернулся в политику.

16.03.2007


новость Новости по теме