О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Закаев: Российские спецслужбы использовали полоний-210 против чеченцев

07.12.2006
Ахмед Закаев, Анна Политковская, Александр Литвиненко. Фото с сайта Sky News
Ахмед Закаев, Анна Политковская, Александр Литвиненко. Фото с сайта Sky News
Реклама
цитата Дословно

Ахмед Закаев

Ни один из западных политических лидеров, которые встречались под председательством Путина на саммите "большой восьмерки", не заявил протест в связи с происходящим (принятием закона об использовании спецслужб за рубежом. - Ред.). Они не сказали: "Мы не позволим русским спецслужбам совершать убийства на нашей территории". Путин воспринял их молчание как знак согласия и стал применять эти законы.

Сейчас Европа получает из России не только энергию. Она получает полоний-210, грязную бомбу, грязные деньги, коррупцию и преступность.

Reuters, 07.12.2006

Эмиссар чеченских сепаратистов, глава МИДа Ичкерии Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне, обвинил Москву в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В интервью британскому телеканалу Sky News он заявил, что российские спецслужбы использовали полоний-210, которым был отравлен Литвиненко, против чеченцев. К этому выводу Закаев пришел, наблюдая за симптомами Литвиненко: они уже встречались ему.

Закаев сказал, что Литвиненко был близким другом убитой журналистки Анны Политковской. Он считает, что оба убийства — не случайные совпадения: оба они жестко критиковали президента Путина и были ликвидированы по приказу Кремля.

Закаев связал убийство Литвиненко с тем, что в июле этого года российский парламент предоставил Путину полномочия, в соответствии с которыми Москва может использовать подразделения ФСБ для операций против террористов за рубежом. Он обвинил западные страны в том, что они помогают усилению преступного режима Москвы отказом противостоять Путину.

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров назвал заявления Закаева о том, что полоний якобы применялся в Чечне, несостоятельными и не соответствующими действительности, сообщает "Эхо Москвы". Он назвал Закаева "артистом, способным сочинить любую небылицу".

07.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей