О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115023.html

новость Дело Литвиненко: Генпрокуратура России хочет помочь Скотленд-Ярду

28.11.2006
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта
Реклама

Генпрокуратура России заявила о готовности оказать содействие Скотленд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Александра Литвиненко. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Генпрокуратуры, передает РИА "Новости".

"Генпрокуратура РФ в рамках уже подписанных договоренностей с Королевской прокурорской службой Великобритании, а также состоявшегося диалога с МВД этой страны и Скотленд-Ярдом готова задействовать весь арсенал своих возможностей для оказания помощи своим британским коллегам", - отметил собеседник агентства.

По его словам, российская сторона "готова при необходимости принять в Москве своих британских коллег и обеспечить им всестороннюю поддержку".

Вместе с тем, представитель прокуратуры уточнил, что "до настоящего времени" Генпрокуратура не получала никаких следственных поручений из Великобритании.

Бывший офицер ФСБ Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. В ночь на 24 ноября он скончался в больнице Университетского колледжа Лондона. Перед смертью он заявил, что его отравили по приказу российских властей.

Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210. Следы полония были также найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы, в лондонском офисе российского бизнесмена Бориса Березовского.

По словам главы МВД Великобритании Джона Рида, в настоящее время "данная смерть рассматривается как подозрительная". Ранее британская полиция использовала формулировку "смерть, наступившая от необъяснимых причин". Официальное расследование смерти Литвиненко сейчас проводит антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

28.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей