О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115350.html

новость На лондонском стадионе нашли полоний-210

06.12.2006
Радиация. Изображение с сайта ВВС

Радиация. Изображение с сайта ВВС

Британская полиция обнаружила следы радиоактивного вещества полоний-210 на одном из стадионов Лондона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Агентства по охране здоровья Великобритании Кэтрин Луис.

"Незначительный уровень радиации был отмечен на стадионе футбольного клуба "Арсенал", - сказала она. - Угрозы здоровью горожан эта радиация не представляет".

С начала следствия по делу о смерти Александра Литвиненко на наличие радиоактивного заражения в Лондоне было проверено не менее 12 адресов. В пяти случаях проверка дала положительный результат. Загрязнение найдено в суши-баре Itsu, где бывший сотрудник ФСБ обедал с итальянским экспертом по работе спецслужб Марио Скарамеллой, а также в гостинице, где он встречался со старым другом и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым, и в доме покойного на севере Лондона. Кроме того, полиция обнаружила следы радиации в офисе бизнесмена Бориса Березовского, а также в помещении частной охранной компании, расположенном неподалеку.

Следы полония найдены также в организмах жены Литвиненко и Марио Скарамеллы.

06.12.2006


новость Новости по теме