О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.112570.html

новость Грузия обратится в Страсбургский суд по поводу дискриминации грузин в России

09.10.2006
Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото АР
Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Грузия может обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с дискриминацией лиц грузинской национальности в России, заявил в понедельник президент республики Михаил Саакашвили. Как сообщает Интерфакс, он заявил об этом при посещении тбилисской русской школы #72.

"Мы возмущены фактами этнической дискриминации, которые несовместимы с XXI веком, и можно проводить параллели лишь с самыми страшными случаями в XX веке, поэтому правительство Грузии изучает возможность обращения в Европейский суд по правам человека в связи с этими фактами", – сказал Саакашвили.

При этом он отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

Президент Грузии также заявил, что перевозка людей самолетами, которыми депортируются грузины из Москвы и вывозятся российские туристы из Грузии, недопустима. "Если у России нет средств на выделение таких самолетов, то Грузия окажет ей помощь", – добавил Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в любое время и в любом месте. Об этом он заявил в интервью BBC.

"Я готов встретиться в любое время – сегодня, когда угодно, я готов вылететь куда бы то ни было", – сказал он.

Саакашвили также заявил, что в основе противоречий между Россией и Грузией лежат не текущие политические споры, а общий принцип взаимоотношений России с бывшими советскими республиками. "Сейчас решается вопрос о том, как строить внешнюю политику со своими соседями и каких ценностей придерживаться", - добавил грузинский президент.

В минувшие выходные в Интернете было распространено обращение к гражданам, не желающим допустить, чтобы в России начались этнические чистки. Им предлагается приколоть на грудь значок с надписью "Я грузин".

09.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей