О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.109831.html

новость "Единая Россия" поглотит Народную партию

11.08.2006
Геннадий Гудков. Фото с сайта www.pravda.ru

Геннадий Гудков. Фото с сайта www.pravda.ru

"Единая Россия" вскоре объединится с Народной партией, чей лидер Геннадий Гудков состоит во фракции единороссов в Госдуме. Это сообщает в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на источники в "Единой России".

Накануне секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин сообщил о предстоящем объединении с одной из крупных российских партий, однако назвать ее отказался. "Эта партия прошла регистрацию в органах юстиции, у нас схожая идеология", – сообщил он.

В пресс-службе Народной партии тоже категорически отрицали, что их организация намерена раствориться в партии власти. Однако источник в "Единой России" считает, что наиболее вероятно слияние партии власти именно с НПР: "Это практически безболезненно, поскольку у НПР нет своего аппарата. Сопротивление может оказать только Гудков. Но если он хочет попасть в будущую Думу, он не будет вести себя так же неразумно, как Валерий Гартунг (бывший лидер Партии пенсионеров, смещенный с должности под давлением Кремля. – Ред.)".

В то же время собеседник издания отверг предположения о том, что в "Единую Россию" вольются АПР, РПП или "Патриоты России". ""Единой России" интересно объединяться с солидной партией, но эти партии выполняют роль оттягивания левого электората, и объединяться с ними нет смысла, а НПР топчется на нашем поле",– заявил источник.

Как подтвердил газете глава информцентра "Единой России" Леонид Горяинов, в партию действительно уже вошли многие члены НПР. "Все они получили очень хорошие посты, а в регионах все руководители отделений, перешедшие к нам, были введены в состав политсоветов "Единой России"",– пояснил он. По сведениям издания, в прошлом году в "Единую Россию" почти в полном составе перешли отделения НПР в Саратовской, Костромской и Тюменской областях.

11.08.2006


новость Новости по теме