О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.109108.html

новость "Единая Россия" может поддержать беспартийного кандидата в президенты

24.07.2006
Олег Морозов. Фото РИА ''Новости''

Олег Морозов. Фото РИА ''Новости''

Первый вице-спикер Госдумы, зампред фракции "Единая Россия" Олег Морозов не исключает, что на президентских выборах единороссы поддержат беспартийного кандидата, передает РИА "Новости".

"Если следующий президент России сочтет нужным напрямую связать себя с какой-либо партией, то он это сделает. Я имею в виду представителя от "Единой России". Но кандидат от "Единой России" может быть и беспартийным", - сказал Морозов в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Мы хотим, чтобы в перспективе все кандидаты в президенты имели возле сердца партийный билет, но при этом навязать человеку стать членом партии ни я, ни кто-либо еще не может", - сказал вице-спикер.

Ранее в интервью журналу "Эксперт" первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что президент России должен состоять в какой-либо политической партии, однако пока говорить об этом преждевременно. Ранее замглавы президентской администрации Владислав Сурков заявил, что президент России может стать партийным в ближайшей исторической перспективе. Нынешнюю ситуацию он назвал издержкой борьбы с коммунизмом.

24.07.2006


новость Новости по теме