О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.105370.html

новость Дагестанские таможенники не пустили "Боржоми" в Россию

06.05.2006
"Боржоми". Фото с сайта www.zruchno.com.ua

"Боржоми". Фото с сайта www.zruchno.com.ua

Сотрудники дагестанской таможни не пропустили через российско-азербайджанскую границу два вагона с грузом грузинской минеральной воды "Боржоми", следовавших в Россию. Об этом Интерфаксу сообщили в субботу в пресс-службе дагестанской таможни.

"Приказ о том, что на территорию Российской Федерации запрещен доступ грузинской минеральной воды "Боржоми" поступил на дагестанскую таможню в пятницу... В связи с этим приказом таможенники даже не приступали к рассмотрению этих документов, а груз не был допущен на территорию Российской Федерации", - сказал представитель пресс-службы.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, что, запрещая "Боржоми", российское правительство, в первую очередь, вредит своему народу, сообщает Газета.Ру. "Представьте себе, когда утром встанет русский человек, откроет холодильник и там не окажется "Боржоми", как вы думаете, кого он будет ругать - грузинское или российское правительство?" - вопросил Саакашвили.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия хочет быть другом России, но все должны понимать, что грузины являются свободолюбивым народом. "Правительство меняется, но остается отношение между обществом", - отметил президент Грузии.

Ранее главный государственный врач России Геннадий Онищенко обратился в Федеральную таможенную службу (ФТС) России с просьбой принять меры по недопущению ввоза в Россию минеральной воды "Набеглави" и "Боржоми".

06.05.2006


новость Новости по теме