О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.105324.html

новость Онищенко запрещает минеральную воду "Набеглави"

06.05.2006
Минеральная вода ''Набеглави''

Минеральная вода ''Набеглави''

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям, сообщает Интерфакс. "Набеглави" импортируют из Грузии.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок, - заявил Онищенко в пятницу вечером. - При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными".

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес Федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Действие санитарно-эпидемиологических заключений и государственная регистрация на "Набеглави" приказано приостановить с 10 мая, а на "Боржоми", о запрете которой было объявлено ранее - с 7 мая.

06.05.2006


новость Новости по теме