О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.105167.html

новость Окруашвили выступил против импорта российского пива

02.05.2006
Пиво. Фото с сайта www.beerpictures.net

Пиво. Фото с сайта www.beerpictures.net

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили предложил запретить импорт в страну российского пива, сообщает "Эхо Москвы".

"Ввозимое из России пиво занимает около 15 процентов потребительского рынка пива Грузии. Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из России, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил министр.

Представители Минсельхоза Грузии, в свою очередь, отметили, что на данном этапе вопрос о запрете на ввоз в страну российского пива не стоит. По мнению министра по вопросам структурных и экономических реформ Кахи Бендукидзе, "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".

Между тем, как сообщает Газета.Ру, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что что Грузия не собирается запрещать экспорт российского пива. "Мы не будем похожими на русских", - подчеркнул он.

Ранее вице-спикер парламента Грузии Джемал Инаишвили заявил, что Грузия не собирается предпринимать шаги по запрету или приостановлению ввоза в страну тех или иных российских сельхозпродуктов в качестве ответного шага на запрет российской стороной ввоза грузинских вин и виноматериалов в Россию.

Запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006 года. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

02.05.2006


новость Новости по теме