О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.196699.html

новость Активисты планируют устроить DDoS-атаку автозаков на Триумфальной площади

27.03.2012
Автозак. Фото Граней.Ру

Автозак. Фото Граней.Ру

Объединение граждан "Прорыв" планирует провести 31 марта на Триумфальной площади в Москве акцию "DDoS-атака автозака". В своем пресс-релизе активисты "Прорыва" призывают граждан добровольно приходить к автозакам и просить сотрудников полиции разместить их внутри. Целью акции является создание большого количества задержанных демонстрантов, что затруднит обычную работу полиции.

"Давайте предельно усложним задачу полицейских, выполняющих незаконные приказы нелегитимных властей, и обеспечим мирную сдачу такого количества "правонарушителей", с которым они не будут способны справиться", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, активисты планируют во время проезда автозаков в отделения полиции Москвы провести передвижной тренинг по правам задержанного. "По дороге в отделения, проезжая по вечерним улицам столицы нашей родины, мы будем вместе отрабатывать навыки цивилизованного общения с сотрудниками нашей переаттестованной полиции", - пишут активисты "Прорыва. - "На тренинге вы узнаете о своих правах, поймете, что быть задержанным совершенно не страшно, если знать, как себя вести, и у вас будет замечательная возможность применить ваши знания в деле. Мы предлагаем вам пройти школу гражданского активиста, борца за свободу и честные выборы", - пишут активисты.

31 марта в 18.00 на Триумфальной площади пройдет очередная акция в защиту свободы собраний в рамках "Стратегии-31".

В ночь с 17 на 18 марта участники объединения граждан "Прорыв" провели на Манежной площади "ночные бдения за честные выборы". Акция началась в 23.00 17 марта и завершилась в 7.00 18 марта. Участники "бдений" с белой атрибутикой будут сменяли друг друга всю ночь.

Участники "Прорыва" говорили, что эта акция должна расширить границы привычного протеста и подготовить людей к бессрочной акции за честные выборы. "Мы готовимся занять площади этого города и не уйти. Мы собираемся сделать это мирно и без оружия, в наших руках не будет ничего более грозного, чем цветок и воздушный шарик", - сообщалось в пресс-релизе объединения. "Провести ночь на площади среди единомышленников – это вполне реально! Мы отстояли всю прохладную мартовскую ночь, и оказалось, что это вовсе не трудно, если есть конкретная цель", - говорят участники "Прорыва".

Сотрудники полиции присутствовали на площади, но в происходящее не вмешивались. "Вполне возможно, они хотят того же, что и мы, - перевыборов", - считают участники бдений. Акция вызвала большой интерес прохожих, некоторые из них остались с демонстрантами до утра. Всего в акции приняли участие более 30 человек.

Объединение граждан "Прорыв" призывало на следующий день после президентских выборов окружить Кремль "белым кольцом за честные выборы". Участники акции планировали взяться за руки и сомкнуть кольцо вокруг Кремля. "Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях", - говорилось в обращении объединения.

Акция не состоялась из-за того, что все подходы к Кремлю были оцеплены кордонами полиции.

27.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме